По словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, некоторые ошибки в питании могут довести до развития опасного для органов висцерального ожирения.
Врач Янг посоветовала россиянам не допускать ошибок в питании, способных блокировать нормальную работу органов. К таким ошибкам, по мнению специалистки, относятся
- увлеченность фастфудом;
- пристрастие к жареной или копченой еде;
- злоупотребление простыми углеводами;
- регулярное употребление рафинированных продуктов;
- недостаток клетчатки и свежих, малообработанных продуктов.
Медик констатировала, что подобный формат питания способствует накоплению висцерального жира, способного блокировать нормальную работу органов, включая почки, печень, поджелудочную железу. Нарушения в поджелудочной железе, в свою очередь, ассоциируются с развитием панкреатита, сахарного диабета.
«Спровоцированные неправильным питанием жировые прослойки в организме «обездвиживают» желчный пузырь, вызывая его нерегулярное сокращение. В результате он не может нормально опорожниться и возникает застой», — поделилась Екатерина Янг в Telegram.
Она дала совет: в тех случаях, когда приемы пищи начинают сопровождаться тяжестью, дискомфортом или болями, следует обязательно обратиться к врачу и обследоваться.
По словам другого эксперта, гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, для сохранения здоровья поджелудочной железы важно избегать сочетаний жирной, острой пищи и алкоголя.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что современные люди стали чаще болеть невирусной формой гепатита.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Екатерина Янг (Катя Янг)
ЗОЖ
врач-эндокринолог
Читать MedikForum.ru в
Опасный уровень холестерина можно определить по глазамВрач Каландия назвал опасной для кишечника ошибкой в питании нехватку клетчатки и жидкостиВрач Лебедева: некоторые ошибки в питании могут довести до колоректального рака