Врач-диетолог Елена Соломатина: употребление холодца может положительно сказываться на работе головного мозга.
Врач Соломатина рассказала, что холодец является источником аминокислот, и особенно много в нем содержится полезного для мозга глицина.
«Присутствующий в холодце глицин улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга», — поделилась медик с «Вечерней Москвой».
Кроме того из холодца организм получает коллаген, благоприятно воздействующий на состояние сосудов и костей. Лучше всего коллаген усваивается из того продукта, который долго варился, отметила эксперт.
Соломатина напомнила, что холодец можно приготовить из разных видов мяса.
«Холодец из куриного бульона легче перерабатывается организмом, говяжий – более постный, а свиной – жирнее», — уточнила диетолог.
Также Соломатина обратила внимание на то, что данное блюдо отличается высокой калорийностью и является достаточно тяжелым для усвоения. По этой причине не следует съедать за один раз порцию свыше 200 граммов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому не следует есть блюда из курицы.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в
Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставыВрач Соломатина: сыр полезен в количестве не больше 50 граммовВрач Соломатина: шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет