Врач-диетолог Наталья Павлюк: холодец является хорошим источником белка и важных аминокислот для организма.
Такое блюдо как холодец может приносить определенную пользу здоровью, сообщила врач Павлюк. Специалистка отметила, что употреблять следует не слишком жирные виды холодца – например, из птицы. Его присутствие в рационе станет дополнительным источником белка и других необходимых организму веществ.
«Нежирный холодец полезен для человека в качестве белковой добавки и для увеличения процента важных аминокислот», — поделилась медик с «Радио 1».
Врач Павлюк добавила, что употребление холодца положительно действует на суставы, что объясняется его особой структурой.
«В нем содержится большое количество белков, которые будут полезны для соединительной ткани и положительно повлияют на здоровье суставов и кожи», — сказала эксперт.
В то же время специалистка предупредила, что люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с ЖКТ, употреблять холодец должны с большой осторожностью – предварительно лучше проконсультироваться с врачом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что полный отказ от сладкого негативно сказывается на здоровье.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Павлюк
ЗОЖ
врач-диетолог
Читать MedikForum.ru в
Врач Павлюк: первое место в рейтинге полезных круп занимает овесПолезен ли холодец для суставов: мнение врачаМедик объяснила, при каких нарушениях нельзя есть холодец