Врач-эндокринолог Зухра Павлова: куриные яйца являются одним из лучших вариантов животного белка для человеческого организма.
Врач Павлова сообщила, что употребление вареных яиц способствует продлению жизни – их позитивное влияние на работу организма было подтверждено исследователи. Участники испытаний из группы, употреблявшей цельные куриные яйца, продемонстрировали снижение уровня холестерина, уменьшение веса, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Кроме того, у них улучшились результаты проверки на резистентность к инсулину.
«За счет повышения уровня «хорошего» холестерина яйца оказались способны предотвращать развитие атеросклероза», — добавила Павлова.
Медик отметила, что положительное влияние на здоровье оказывают именно цельные яйца, а не просто яичный белок. В желтках содержится большое количество биологически активных питательных веществ и соединений, способных улучшать метаболизм, эффективно поддерживать иммунную систему. При этом яйца отлично усваиваются, что наделяет организм сразу очень обширной массой полезных компонентов: например, витаминами или антиоксидантами.
Павлова подчеркнула, что яйца являются доступным продуктом, обеспечивающим человека качественным белком, необходимым для здорового функционирования организма и продления жизни.
«В целом куриные яйца – один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю, от двух до пяти», — поделилась врач в своём телеграм-канале.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что многие традиционные блюда для завтрака не подходят людям, имеющим хронические проблемы с сердцем.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Зухра Павлова
ЗОЖ
врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в
Эндокринолог Павлова объяснила, почему яйца не нужно есть каждый деньЧто съесть на завтрак: врач Павлова считает лучшими 5 блюдЭндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю