центр натуропии липецкМозаика здоровьяБез лекарствКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
28 сентября 2020
  • :
  • :

Власти Китая пообещали побороть коронавирус к июню

Как говорит глава специальной экспертной комиссии госкомитета Китая по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань, опасный коронавирус COVID-19 продолжит распространяться в Китае и по всему миру по меньшей мере до июня, но если власти других стран не смогут его обуздать — Китаю придется бороться уже с его завозом извне.

«По прогнозу, эпидемия по всему миру продолжит распространяться по меньшей мере до июня. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с экспорта (заболевания из Китая) на импорт», — цитирует слова Чжуна Наньшаня агентство РИА «Новости».

Австралийские ученые на днях публиковали более пессимистичный сценарий распространения заболевания — по их мнению, при катастрофическом развитии событий число погибших от COVID-19 за год превысит 68 миллионов человек, 12 миллионов из которых потеряет Китай. В США и России умрут по одному миллиону граждан, в странах Европы — сотни тысяч, — отмечает lenta.ru. Ученые из Гонконга также предсказали, что коронавирус может заразить 60% населения планеты и убить одного из ста инфицированных, то есть до 50 миллионов человек.

По словам главы «Сбербанка» Германа Грефа, там для построения прогноза дальнейшего распространения коронавируса проводили свои исследования с использованием искусственного интеллекта. Он выдал три модели дальнейшего развития событий, и все они показали «достаточно неплохую» картину для России, которая пока страдает намного меньше соседних стран. При этом искусственный интеллект не исключил и вторую волну болезни в осенние месяцы.

 

Вспышка COVID-19 началась в конце декабря прошлого года в многомиллионном китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Сейчас в Китае темпы распространения коронавируса уже пошли на спад, но за пределами страны возникли новые крупные очаги заболевания в Южной Корее, Италии и Иране. Всего случаи инфицирования выявили в 101 стране мира, вплоть до датских Фарерских островов и французской Мартиники, включая и Россию. В Китае, на который пришлась основная масса заболевших, отмечено более трех тысяч летальных исходов, но 57 тысяч человек из 80,7 тысяч заболевших уже выздоровели. За пределами Китая, по данным ВОЗ, инфекция настигла 24,7 тысяч человек, почти 500 из которых стали ее жертвами.

В самом Китае от COVID-19, между тем, вылечился 100-летний пациент, который также страдал болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточностью. Он провел на карантине 13 дней, принимая противовирусные препараты. Врачи делали ему переливание плазмы и применяли в лечении традиционную китайскую медицину. Вскоре симптомы вирусной инфекции пропали и мужчину признали здоровым, — отмечает inkazan.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe