Варенье из красной рябины с грецким орехом
Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.
1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить.
3. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
4. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
5. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
6. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.
Пусть здоровье будет крепким, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!