ПОДНИМАЕМ ГЕМОГЛОБИН ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АНЕМИИ
При анемии снижается количество эритроцитов или красных клеток. Как результат снижается концентрация гемоглобина, который помогает переносить молекулы кислорода к тканям и органам нашего организма.
Как известно, уровень гемоглобина определяется анализом крови. Норма для мужчины – 135-160 г/л. Для женщин – 120-140 г/л. Если у вас низкий гемоглобин, то вы сразу это почувствуете. Снижение концентрации внимания, головокружение, слабость, отсутствие энергии — это не полный перечень симптомов.
Как поднять гемоглобин?
Включите в ежедневный рацион разные каши и бобовые. Особенно полезна гречка и фасоль.
Обеспечьте регулярный прием фруктов. Это могут быть яблоки, гранаты, груши, персики, сливы, бананы, абрикосы, айва, хурма.
Овощи и зелень тоже понадобятся организму для борьбы с анемией. Используйте разные овощи для приготовления блюд: свеклу, лук, помидоры, картофель, тыкву, петрушку, шпинат, листья одуванчика.
Ягоды помогают поднимать не только иммунитет, но и иммунную систему. Так, включите в меню чернику, черную смородину, клюкву, клубнику, землянику.
Ну, и как же без соков?! Вкусный сок из красных фруктов наиболее полезен при анемии. Народная медицина рекомендует пить гранатовый, морковный и свекольный соки. Лучше пить свежевыжатые соки. Яблочно-свекольный сок, безусловно, поможет повысить гемоглобин естественным способом. Принимайте его по небольшому стаканчику дважды в день. На 20% свекольного сока 80 % яблочного. Пропейте сок в течение 2-х недель.
Возьмите на заметку еще одно средство, способствующее поднятию гемоглобина. Перемолотая в кофемолке гречневая крупа принесет организму бесценную пользу! Гречневый порошок пейте с водой по 1-й столовой ложке трижды в день