Нутрициолог Дарья Савельева советует употреблять квашеную капусту в сочетании с мясом или рыбой.
Нутрициолог Савельева рассказала в беседе с «КП» о пользе квашеной капусты. По ее словам, данный продукт является одним из богатейших источников витамина С – известного антиоксиданта, укрепителя иммунной системы.
«Квашеная капуста – один из лидеров по содержанию витамина С. Также в ней много калия, марганца и большое количество волокна, которое служит пищей для дружественных бактерий в нашем кишечнике. Его микрофлора, как доказано наукой, серьезно влияет на иммунитет и устойчивость к самым разным заболеваниям, от простуд до болезней сердца», — проинформировала специалист.
Савельева добавила, что благодаря своей насыщенности витамином С квашеная капуста помогает усваиваться железу, и порекомендовала употреблять ее как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое сочетание продуктов является отличным вариантом ужина, отметила эксперт.
Кроме того, суперполезной является квашеная капуста в сочетании с нерафинированным растительным маслом (например, подойдут подсолнечное, оливковое, льняное). Такая закуска обеспечит организм жирорастворимыми витаминами.
Квашеной капусты, в составе которой присутствует уксус, следует избегать.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что жирное молоко является очень полезным для поддержания функций кишечной микрофлоры.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Дарья Савельева
ЗОЖ
нутрициолог, специалист по психологической коррекции пищевого поведения
Читать MedikForum.ru в
Квашеная капуста полезна, но не всем7 ценных свойств квашеной капустыКвашеная капуста суперполезна для похудения