Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
28 сентября 2024
  • :
  • :

Корица & Кассия — в чем сыр-бор Корица — это высушенная кора коричных деревьев….

Корица & Кассия — в чем сыр-бор

Корица — это высушенная кора коричных деревьев. Имеет нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий вкус и аромат.

Корица укрепляет иммунитет, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Она помогает при гипертонии, понижает концентрацию сахара в крови при систематическом употреблении в требуемых дозировках, положительно влияет на метаболические процессы.

Сегодня выращивают и собирают два вида корицы: цейлонскую корицу, которая также известна как «истинная корица», и кассию. Две специи по вкусу и запаху очень похожи одна на другую, но выращиваются и собираются в двух совершенно разных местах. И их свойства отличаются.

Но как найти именно цейлонскую корицу, настоящую, а не кассию (более дешевый вариант, часто называемый «китайской корицей»)? Между ними есть разница. Для поделок — неважно, что вы будете использовать, однако для добавок в кофе и выпечку разница может быть существенной.

Кассия содержит очень высокий уровень кумарина, при употреблении в большом (!) количестве это вредно для печени и почек. Ее вкус несколько отличается от вкуса традиционной корицы.

Настоящая корица не горчит. При заваривании с кофе гуща не превращается в кисель, как в случае с кассией.

Кассия более резкая, с горчинкой, аромат немного «агрессивный».

Как отличить корицу от кассии?

Если вы приобретаете корицу в палочках, то запомните, что корица легко крошится в руках, а кассия твёрдая.

Если перед вами уже перемолотая специя, то сварите кофе. По осадку на дне сразу увидите: если гуща будет крахмалоподобная — это кассия. Если корица на дне растекается вместе с кофейной гущей — это настоящая цейлонская. В воде она хорошо размешивается и не образует слизи, как это бывает с кассией.

А что насчет эфирного масла корицы?

К сожалению, эфирное масло корицы является одним из наиболее фальсифицируемых масел, потому что запах корицы и кассии очень похожи.

Масло кассии очень похоже по химическому составу на масло коры корицы (оба с высоким содержанием альдгегида корицы), но кассия уступает с точки зрения запаха/вкуса/терапевтического воздействия. Но кассия стоит примерно в 10 раз дешевле, отсюда и сложность найти на рынке настоящее коричное эфирное масло.

В завершении хочу сказать несколько слов в пользу кассии. Кассия являются излюбленным растительным слабительным средством в Китае. В малых дозах она применяется для улучшения аппетита и пищеварения, а в больших – как слабительное средство. Китайские врачи назначают это средство при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме.

Более подробно я напишу о ней ещё, она заслуживает отдельного внимания.

Все в природе имеет значение. Будьте здоровы! 🌿




8 мнения к “Корица & Кассия — в чем сыр-бор Корица — это высушенная кора коричных деревьев….

  1. Elena Pusina

    Недавно купила настоящую корицу. Это же небо и земля с этой кассией. И это только по вкусу. Не говоря уже о том,что кассия является условно ядовитым растением.

  2. Nadezhda Tolstykh

    Настоящую корицу можно купить в магазине Товары из Индии. Адрес Морская Набережная, 1. Цейлонская. Я недавно купила

  3. Tatyana Ischenko

    Спасибо за разъяснение!
    То,что продается в пакетиках под названием корица,это кассия.Варю с ней кофе и она как кисель.
    Недавно купила молотую корицу на развес в магазине специй,и она действительно не превращается в кисель и расходится с кофейной гущей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика