Наиталья Осока Таро расклады Трусы мужские Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
6 октября 2022
  • :
  • :
Последнее обновление

Доброе утро! Давайте обсудим эвакуацию раненого. Все ли сделано правильно или были допущены ошибки?…

Доброе утро!

Давайте обсудим эвакуацию раненого. Все ли сделано правильно или были допущены ошибки?

Кадры военкора Андрея Филатова @FilatovCorr
Источник: канал Телеграм @milchronicles




17 мнения к “Доброе утро! Давайте обсудим эвакуацию раненого. Все ли сделано правильно или были допущены ошибки?…

  1. Evgen Kay

    Похоже в снаряжение санинструктора прийдется вводить блок или таль для эвакуации раненного или трос с карабином. Трос с карабином или крюком, более реально, но над блоками и талью подумать.
    Поясню: в реале на разгрузке бойцов уже есть неуставные строительные карабины — это правильно (жизнь заставила). Вес бойца — 80-90 кг + 25-30 кг. Итого — 105-120 кг, может больше. Тащить одному — нереально.
    Метода: подскочил, зацепил карабин с тросом, отскочил в укрытие, вдвоем, втроём за трос эвакуировал раненного. Если один, то тогда блок или таль.
    По ситуации: а если бы там был пулемет? 3-5 человек бы положил и кто и как бы их эвакуировал в этой ситуации.
    Как то так.

  2. Denis Reutov

    Оценка:первый должен занять позицию прикрывая последних.ну забылся, видимо проход узкий.а востальном всё правильно(своих не бросаем).говорить можно много,но быть там это другое и только Бог им судья.

  3. Anton Dyuzhev

    Вот просто берете бойца в обмундировании, и тащите его тросом через кирпичи и шлак плашмя. Потом пишите комментарии как это было волшебно легко.

  4. Lexikon Vershinin

    1. Перебежки по двое-трое с прикрытием.
    2. Перевернуть на спину, тогда голова не мешает и взяться можно удобнее.
    3. Ну и в жёлтой зоне наложить жгут.
    Но это сидя у монитора, там длительность секунды, окружающая ситуация и вообще ВСЁ по-другому.

  5. Nikolay Salnikov

    1. Оценить обстановку
    2. Подготовить веревку с карабином.
    3. Пытатся докричаться до бойца в сознании он или нет, судя как его тащили он без сознания.
    4. Подготовить дым.
    5 кинуть дым если есть, и ползти к нему зацепить карабином за разгрузку и тащить.
    Прикрывать тут безполезно слишком большое пространство и откуда летит не понятно.

  6. Damir Vafin

    1) Во время перехода прикрытие-охранение не обеспечено (или не видно его). Вся группа пошла без него.
    2) при контакте выставить охранение- прикрывать (следующий за раненым тоже под безответным огнём оказался).
    3) во время дыма — тащил как мог боец. Рискует конечно! Теоретически — стропу зацепить бы, но условия грунта и короткое время дыма- как могли отработали.
    Светлая память погибшему.

  7. Evgen Kay

    Сказано, сделано. Смотри видео.
    По снаряжению санинструктора блоками, карабинами, веревкой. На суд читателей.
    1. Суть: карабин с закреплённой веревкой крепким к опоре (опора может быть разной, поэтому путем захлеста и крепления карабина к веревке), далее перемещаемся к пострадавшему и цепляем второй карабин или карабин с блок-роликом за карабин или транспортную петлю на разгрузке, отбегаем в безопасное место и вытягиваем оттуда пострадавшего.
    С блок-карабином вытягивать легче (получается полиспаст первого рода, уменьшение веса в два раза). Мысль о том, что эвакуатор может использовать себя как опору не подтвердилась опытным путем — эвакуируемых + трение — наоборот вытаскивает эвакуатора (если только эвакуатор не зацепится за что либо, но тогда нужен ещё один человек, тянуть верёвку).
    2. В видео , похоже проводилась логистическая операция по доставке боеприпасов, воды, продовольствия и прочего гарнизону соседнего дома.
    Ошибки: если бы перед операцией подошёл БТР и провел упреждающий обстрел и группа переместилась за ним, если бы группа сама вела упреждающий обстрел, если бы группа перемещалась по 3-4 человека, то потерь можно было бы избежать. Но такое действие нужно совершать ежедневно или дважды в день и соответственно , если противная сторона это понимает, то будет снайперская и гранатометная засада и будут потери.
    Выход: создание верёвочной переправы с перепадом высот, а именно из окна второго этажа в окно первого этажа или дверь подъезда и тому подобное.
    Смотри видео на моей страничке или в интернете — верёвочная переправа с помощью полиспаста с только с веревкой, с помощью одного карабина, двух, трёх и так далее.
    В результате перемещение людей не нужно, и запускай грузы в любое время.
    Конечно, если командир приказывает хватать и тащить, вместо подумать головой, то ….
    В туристических пабликах масса всяких и разных роликов, но! Всякие разные красивости разные узлы, переходники, разные веревки нужны для сохранения целостности веревки и по технике безопасности перемещения людей (100 кг).
    Здесь же речь идёт о перемещении грузов (ящик с 2 циниками патронов — 30 кг), посему можно легче и проще, но верёвку натягивать нужно сильно, поэтому полиспаст.
    Конечно, если хочется бегать под пулями, вместо того чтобы натянуть верёвку, то дуракам закон не писан и желающие быстро закончатся, по причине убытия в груз 200 и 300.
    3. Хочу высказать благодарность Геннадию Балабанову, который откликнулся на идею снять видео, оказал практическую помощь в виде вязки узлов и принес снаряжения и принял участие в снимке видео. Большое спасибо.
    Отдельная благодарность туристической организации г. Тула, предоставившей карабины, блок-ролики и оператора видеосъёмки.

  8. Dmitry Tyurin

    Катастрофа — это всегда продукт стечения многих мелких негативных событий. Лично мой анализ. Командир на расслабоне даёт приказ «ран», что многое говорит о состоянии дисциплины и отношении к ситуации. Это явно стотыщпятисотое перемещение за день конкретно этой группы. Причём, без каких либо столкновений. Просто постоянно бегаешь, а врага нет. Устаёшь, теряешь адреналин, уже пофиг что вокруг. Командир тоже устаёт, наступает настроение «а пофиг ничего не будет». Бойцы бегут колбасой, оружие держат как попало, в сторону предполагаемого огневого контакта вообще не направлено. Толкотня в проходе, нештатное и плохое снаряжение (когда матрос тянул, то явно порвал то, за что тянул). И, похоже это их первое боестолкновение. Дальше будут умнее и злее. БТР вообще подъехал с опущенной пушкой. И вот этот самый снимальщик видео, хоть бы очередь бы дал из своего угла. Не прицельно, как угодно. На видео цена обстрела подразделения. Она именно такая. Под ноги смотрят после мины, а действовать умно начинают после первых потерь. В Чечне сколько не инструктировали пехоту, чтобы ничего не поднимали и не тащили при зачистке, из батальона всегда найдётся умник чья жизнь станет платой, чтобы все остальные поняли серьёзность вопроса. В целом бойцы с железными яйцами, но уставшие и необученные. Ничего, теперь они много врага накрошат. Удачи им и сил.

  9. Mikhail Kozlovsky

    Парни герои. Не задумываясь начали выносить своего раненного. Но Тросы и карабины — применимы только в поле. Раненного в городской застройке (бетонные развалины, битый кирпич) так не спасешь. Главное — дымовые шашки и очень качественный СТРОПОРЕЗ. Обкидаться дымами, срезать с раненного все лишнее (броник, разгрузка, оружие и т.д.) и выносить ползком на спине. Или будет ситуация как в Full Metal Jacket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика