Биолог Наталья Колман: в холода, наступающие осенью и зимой, следует перестраивать свое питание.
Биолог Колман сообщила, что потребности организма о осенне-зимний период меняются. Это касается и питания.
«Некоторые из продуктов в это время года попросту не нужны, а некоторые даже становятся вредными для здоровья», — заявила специалистка изданию «Подмосковье сегодня».
В частности, считает биолог Колман, осенью и зимой лучше избегать сырых овощей и фруктов. Их следует подвергать термической обработке, так как это облегчает работу пищеварения и делает продукты безопаснее. По словам Колман, сырые овощи и фрукты могут содержать вещества, провоцирующие развитие воспаления в кишечнике. Она отметила, что проблемы с пищеварительной системой негативно сказываются на работе иммунитета. Употреблять в пищу предпочтительнее ферментированные или приготовленные растительные продуты, констатировала эксперт.
«Исключить необходимо холодные продукты, а также напитки и фруктовые или овощные соки из магазина, имеющие высокое содержание сахара и красителей», — добавила биолог.
Наталья Колман объяснила, что сахар и красители ослабляют функции иммунной системы.
В свою очередь, диетолог Анастасия Кондаурова посоветовала исключить из рациона газировку и сократить в нем количество консервов, которые обычно содержат много соли. Кроме того, должны строго контролироваться нагружающие печень жирные мясные продукты и способствующий набору веса белый хлеб.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие жирные продукты защищают сосуды от возникновения тромбов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в
Влияние абортов на психику доказаноКто лучше защищен от заражения штаммом Омикрон: объясняет биологСок или смузи? Нутрициолог объяснила, в чем разница