Вопреки распространенному мнению, вовсе не одно яблоко в день снижает показатели «плохого» холестерина. Для достижения этого эффекта нам необходимо ежедневно употреблять авокадо.
На Западе существует популярная пословица о том, что одно яблоко в день держит врачей подальше. Имеется в виду, что употребляющие яблоки люди реже встречаются с врачами, так как обладают более крепким здоровьем. Это в первую очередь касается показателей уровня холестерина. Напомним, что «плохим» холестерином называют липопротеины низкой плотности. Если их уровень повышен, то это приводит к образованию бляшек в артериях и кровеносных сосудах, затрудняющих приток крови к разным органам нашего тела. Нарушение притока крови к сердцу может спровоцировать инфаркт и другие опасные осложнения. И вот теперь ученые смогли отыскать продукт, который обеспечивает большую защиту от данного негативного явления.
Установлено, что употребление одного авокадо в день приводит к устойчивому снижению так называемого «плохого» холестерина, включая и взрослых людей, имеющих лишний вес или ожирение, у которых уровень этого холестерина традиционно повышен. Исследователи доказали, что включение всего лишь одного авокадо в ежедневную диету позволяет намного уменьшить вероятность сердечно-сосудистых осложнений. Причём этот фрукт можно употреблять как в цельном виде, так и в качестве добавки в разного рода блюда и салаты или наполнители для тостов.
Учёных особенно обрадовало то, что авокадо помогает уменьшить количество окисленных частиц «плохого» холестерина. Подобно тому, как кислород может испортить пищу, например, сделав яблоко коричневым, это же окисление вредно и для всего организма. Множество исследований показывают, что окисление является основой самых разных расстройств, вроде рака и сердечно-сосудистых заболеваний. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)