Полезные свойства баклажана 🌿🍆
Полезные вещества, содержащиеся в плодах, естественно помогают организму человека оставаться здоровым:
-калий делает стенки сосудов прочнее и нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
-витамин С укрепляет иммунитет и помогает меньше болеть;
-нервная система становится более устойчивой;
-цинк и марганец восстанавливают организм после таких серьезных заболеваний, как инфаркт или инсульт;
-улучшается качество сна;
-снижается воздействие стрессов на организм;
-железо повышает уровень гемоглобина;
-состав в целом способствует более быстрому заживлению ран и регенерации тканей.
Важно!
Наибольшую пользу для здоровья можно получить от молодых и свежих плодов. Перезрелые могут иметь повышенное содержание соланина – токсичного вещества, которое в больших дозах может привести к отравлению.
🍆 Как правильно выбрать и хранить
Для того чтобы правильно выбрать баклажаны при покупке, достаточно следовать простым рекомендациям:
-плод берите молодые и свежие, а не зеленые или перезрелые;
-кожура должна быть плотной, темной, блестящей, без внешних повреждений и вмятин;
-ягода не должна иметь неприятного запаха.
Хранить их лучше в холодильнике, в отсеке для фруктов и овощей, там они смогут сохранить свежесть в течение 7-10 дней. Держать при комнатной температуре можно не более пары дней, потом плоды начнут портиться.
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!