По словам терапевта и диетолога Маргариты Королевой, пельмени вполне могут быть полезным для организма блюдом.
Врач Королева высказалась о том, что умеренное употребление пельменей в рамках здорового в целом рациона не повредит здоровью человека. Более того, пельмени дают организму полезные жиры и белок, сообщила эксперт «Москве 24».
«Белок в составе такого продукта на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме», – констатировала Королева.
Медик добавила, что полезными прежде всего считаются пельмени, приготовленные дома из натуральных ингредиентов. Превалировать в них должна мясная начинка. Выполненные из качественного мяса пельмени станут источником ряда витаминов и микроэлементов. Даже содержащийся в них жир может приносить пользу: он поддерживает работу тела на молекулярном уровне.
«Жировые компоненты находят себе применение, потому что наш организм постоянно работает и расходует все молекулярные материалы», — сказала в связи с этим эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что чеснок является одним из наиболее полезных овощей, помогающих печени восстанавливаться.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Читать MedikForum.ru в
Качественных пельменей в магазинах нет«Уральские пельмени» зажигают по-прежнемуНазваны марки пельменей с обнаруженной кишечной палочкой и сальмонеллой