🌿Петрушка является популярной кулинарной травой, которая также имеет множество полезных свойств для здоровья.
🌿Помимо витаминов А и С в петрушке содержатся витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.
🌿Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, могут помочь улучшить пищеварение, снизить вздутие и улучшить аппетит.
🌿Петрушка содержит вещества, которые могут помочь снизить воспаление в организме и снять боль при артритах и других воспалительных заболеваниях.
🌿Применяется петрушка в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда, такие как салаты, супы, соусы и маринады.
🌿Полезно употреблять как свежую зелень петрушки, так и замороженную или сушеную, используя ее при приготовлении различных блюд. Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга .
☝️Очень важно соблюдать меру в употреблении петрушки для тех, кто страдает мочекаменной болезнью или воспалением мочевого пузыря.